- Espera...
Mejillones en salsa verde
Autor
Marco Antonio Cruz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– Poner en una sartén los mejillones con mantequilla y reservar.
– Rostizar los ajos en papel aluminio por 15 minutos y picar finamente.
– Para la salsa verde licuar el tomate sin liquido con un poco de hinojo y colar.
– Cocer la papa en trozos pequeños y reservar.
– En una sartén colocar mantequilla, el ajo fino, el romero fino, el vino blanco y reducir, añadir la salsa verde colada, el hinojo picado, la papa y sazonar.
– Por ultimo agregar los mejillones y sazonar.
– Acompañar de pan tatemado con mantequilla.
– Servir en un plato hondo y degustar.
Ingredientes
– 2kg de mejillones media concha
– 500 ml de vino blanco
– 50 g de romero
– 1 cabeza de ajo
– 180 g de mantequilla
– 500 g de papa
– 1 chile serrano
– 1 hinojo
– 300 g de tomate verde
– 1 pan baguette
Utensilios
– sartén
– licuadora
Técnicas requeridas
– rostizar
– licuar