- Espera...
Pipián rojo con costillas de cerdo
Autor
Sally Guzmán Flores
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 35m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Poner a cocer las costillas de cerdo con ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal, espumar constantemente el caldo.
– Desvenar los chiles y quitarles las semillas.
– Freír los tomates, los chiles limpios, la cebolla restante y el diente de ajo agregar un poco de agua y dejar hervir.
– Tostar un poco los cacahuates, las pepitas y el ajonjolí y reservar.
– Licuar muy bien los tomates la cebolla el ajo los chiles la pimienta gorda y las semillas, licuar muy muy bien hasta obtener una mezcla muy fina.
– Calentar la olla de barro agregar aceite y freír las costillas, reservar.
– En esta misma olla sancochar las calabazas y agregar la mezcla de la licuadora, mezclar bien.
– Agregar caldo de carne, dejar hervir unos 5 minutos, mezclar bien con la pala de madera.
– Agregar la carne, dejar hervir por otros 10 min y sazonar con sal al gusto.
Ingredientes
– 2kg de costilla de cerdo
– 2 cebollas
– ½ tza de cacahuate
– ½ tza de pepitas de calabaza peladas
– 5 cdas de ajonjolí
– 4 chiles guajillo
– 2 chiles anchos
– 8 tomates
– 3 dientes de ajo
– aceite
– sal
– 2 pimientas gordas
– 4 calabazas
Utensilios
– olla de barro
– pala de madera
– licuadora
– sartén
Técnicas requeridas
– hervir
– licuar
– freír
– tostar