- Espera...
Flautas de flor de Jamaica
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Licuar el tomate.
– Cortar la cebolla en cuadraditos.
– Picar el ajo.
– En una sartén a fuego medio con aceite poner a freír la cebolla, el ajo durante 2 minutos y agregar la Jamaica picadita. Freír durante 4 minutos
– Agregar el tomate licuado y sal, pimienta, pimentón y azúcar.
– Dejar freír a fuego medio durante 8-10 mins y mezclar para que se impregnen los sabores.
– Precalentar un poco las tortilla para que se suavicen.
– Hacer rollitos con flor de Jamaica, frijoles y pollo.
– Freír poco a poco todas las flautas.
Para la salsa de aguacate:
– En la licuadora poner el aguacate, limón, cilantro sal y un poco de agua.
– En cada flauta poner un poco de salsa de aguacate, lechuga y queso feta.
Ingredientes
– 5 tzas de flor de Jamaica ya remojada, escurrida y en trozos muy pequeños
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 6 tomates
– ¼ de cdta de pimentón
– ½ cdta de azúcar moscabado
– sal y pimienta
– 2 tzas de frijoles refritos
– 45 tortillas de maíz
– 3 aguacates
– 1 limón
– cilantro
– 3 tzas de pechugas de pollo cocido y deshebrado
– lechuga cortada en julianas
– queso feta
Utensilios
– srtén
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– exprimidor de limones (opcional)
– batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
– freír