- Espera...
Calabaza en tacha
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8 a 10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 2h45m
Procedimiento
– Poner el piloncillo con el agua al fuego para que se desbarate y se haga una miel; colar.
– Partir en trozos la calabaza, quitarles las tripas y las semillas y con un cuchillo filoso y hacer un dibujo en forma de diamante sobre la pulpa.
– Acomodar los trozos en una olla de peltre grande, la primera capa con la pulpa hacia abajo y las siguientes con la pulpa hacia arriba.
– Agregar la miel y dejar cocer, con la olla tapada y a fuego medio, durante 2 horas y ½ o hasta que la calabaza esté bien impregnada de miel y tenga un color caramelo oscuro.
Ingredientes
– 2 kg de piloncillo
– 1 y ½ vaso de agua
– 5 kg de calabaza
Utensilios
– olla
Técnicas requeridas
– hervir
– cortar calabaza