- Espera...
Filetes de pollo con chayote
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Pelar y cortar los chayotes en cuadritos finos.
– Cortar finamente el jitomate, el perejil o cilantro.
– Sofreír el chayote, una vez estén brillosos y ligeramente suaves, añadir el chile, el tomate y el perejil o cilantro.
– Verter el caldo, sazonar con sal y pimienta, tapar y cocinar a fuego bajo durante minuto o hasta que los chayotes estén cocidos, retirar del fuego.
– Por otro lado revolver la harina con el comino, pasar los filetes para enharinarlos y freírlos en una sartén con aceite hasta que estén cocidos y dorados por ambos lados.
– Vacía la crema sobre los chayotes, revuelve ligeramente, reparte entre las porciones y sirve con los filetes y acompañar con tomate si gusta.
Ingredientes
– 8 filetes de pollo
– 4 chayotes
– 2 chiles verdes jalapeño o serrano
– 4 tomates rojos
– 30 g de ramita de perejil o cilantro
– 500 ml de caldo de pollo
– 250 g de harina de todo uso
– 1 cdta de comino molido
– 125 g de crema francesa
– sal y pimienta al gusto
– aceite vegetal
Utensilios
– cacerola
– sartén
– pinzas
Técnicas requeridas
– sofreír
– hervir
– freír