Amarillito de pollo con chayote - Casa de Mexico
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Amarillito de pollo con chayote

Amarillito de pollo con chayote

Autor

Juana Luna Angeles

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 40m

procedimiento Procedimiento

– Poner a hervir el pollo, con cebolla, ajo, sal pimienta, laurel y/o cilantro.

– Limpiar, desvenar, tatemar los chiles, remojarlos en agua caliente, reservar.

– Sofreír el platano macho, el pan y el sesamo.

– Licuar los chiles con el platano, el pan y el sesamo.

– Sofreír la salsa añadiendo los chayotes y caldo de pollo necesario.

– Dejar cocer a fuego bajo, removiendo lo necesario.

– Servir, con algunas semillas de sesamo como decoración (opcional acompañar con arroz)

ingredientes Ingredientes

– 8 muslos de pollo

– 100 g de chile chihuaque o huajillo

– 200 g de chile ancho

– 6 tomates pera

– 1 cebolla blanca

– 6 dientes de aji

– 30 ml de aceite de oliva

– 2 platanos machos

– 100 g de baguette

– 60 g de sesamo o ajonjolí dorado

– 1 rama de canela

– 1 pizca de orégano

– 2 clavos de olor

– sal y pimienta

– 1 l de caldo de pollo

– 4 chayotes

utensilios Utensilios

– cacerola

– comal

– sartén

– licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– hervir

– tatemar

– licuar

– sofreír

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