- Espera...
Pollo y chayotes en salsa de chiles
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– En un sartén freír con una cucharada de manteca los chiles sin semilla, tomates, cebolla y ajo. Después hervir en el mismo sartén con un poco de caldo de pollo.
– Pasar a un procesador o licuadora y moler con sal, pimienta, comino.
– En una cazuela grande poner a calentar 3 cucharadas de aceite de olivas o 1 de manteca, y ya caliente poner el pollo a sellar, salpimentado.
– Cortar los chayotes en cuadros y agregar al pollo ya sellado.
– Colar la salsa de chiles y agregar caldo de pollo si es necesario.
– Dejar cocinar tapado, hasta que el pollo este cocido y los chayotes aldentes.
– Dejar hervir unos 20 minutos mínimo, hasta que se integren los sabores.
– Servir con tortillas de mano recién hechas.
Ingredientes
– 2 pechugas de pollo
– 4 muslos de pollo
– 4 chayotes
– 2 dientes de ajo
– ½ cebolla
– 1 cda de sal de mar
– ½ taza de aceite de oliva
– 5 chiles guajillo
– 1 l de caldo de pollo
– ½ cdta de comino
– 5 tomates
– 1 kg de masa de maíz
– 1 chile morita
– 1 chile ancho
– pimienta negra
Utensilios
– cazuela
– olla
– procesador
– tortillero
– comal
Técnicas requeridas
– hervir
– moler
– sellar