- Espera...
Panqué de chocolate con nueces
Autor
Silvia Alejandra Ruiz Muñoz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 50m
Procedimiento
– Batir la mantequilla con un batidor hasta que esta tome un color pálido, añadir el azúcar sin dejar de batir hasta que se forme una crema ligera, añadir la vainilla.
– Añadir los huevos uno a uno y la vainilla.
– Aparte mezclar el harina, cacao, sal, bicarbonato y levadura química, añadir esta mezcla poco a poco a la mezcla del huevo alternando con la crema ácida.
– Incorporar la nuez picada previamente enharinada con movimientos envolventes.
– En un cuenco mezclar el azúcar morena con la canela en polvo y reservar.
– Engrasar el molde y rellenarlo con la mitad de la mezcla, espolvorear el azúcar con la canela, después terminar de rellenar el molde y colocar unas nueces de decoración.
– Hornear a 180 grados Centígrados por 50 minutos aproximadamente.
– Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass.
Ingredientes
– 220 g de harina de trigo
– 30 g de cacao en polvo
– ⅛ cdta de sal
– ½ cdta de bicarbonato
– 1 y ½ cdta de levadura química
– 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
– 200 g de azúcar
– 2 huevos L
– 200 g de crema ácida
– 1 y ½ cdta de vainilla
– 100 g de nuez picada
– ¼ de taza de azúcar morena
– 2 cdtas de canela en polvo
– azúcar glass
Utensilios
– cuenco
– batidor
– espátula
– horno
Técnicas requeridas
– batir
– tamizar
– hornear