- Espera...
Pulpos a la mexicana con nopales
Autor
Silvia Alejandra Ruiz Muñoz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 50m
Procedimiento
– Cocer el pulpo en agua con sal. Dejar enfriar y trocear.
– Picar la cebolla, el ajo y los chiles finamente.
– Picar el tomate en dados pequeños.
– Picar el cilantro.
– Cortar los nopales en dados de 1 cm aproximadamente y cocer en una cacerola con agua y sal durante 20 minutos, colar, y reservar.
– En una cacerola con un poco de aceite se sofríe la cebolla, el ajo y los chiles, una vez que la cebolla se vea transparente añadir los tomates y el tomillo y se deja cocer hasta que se haga una salsa espesa, agregar aceitunas, alcaparras, sazonar con poca sal y pimienta al gusto.
– Incorporar el pulpo, los nopales, espolvorear el cilantro picado y remover.
– Servir y decorar con guindillas.
– Acompañar con tostadas.
Ingredientes
– 2,5 de pulpo
– 400 g de nopales cocidos
– 3 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 1 cdta de tomillo seco
– 1,5 kg de tomate pera
– 100 g de aceitunas
– 50 g alcaparras
– aceite de oliva c/s
– sal y pimienta
– 3 chiles jalapeño frescos
– 1 manojo de cilantro fresco
– 1 bote de guindillas
– 16 tostadas
Utensilios
– olla
– cacerola
– cuchillo
– pala de madera
– tabla de cortar
Técnicas requeridas
– cortar
– saltear
– cocer