- Espera...
Tzic de ternera
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
T. de Cocción: 1h 30m
Procedimiento
– Cocinar la carne en una olla con agua (1 hora,30 min aprox a fuego medio), sal y orégano y una vez lista, cortarla pequeña y reservar.
– Juntar el zumo de lima con la naranja, sal y aceite de oliva e infusionar el chile habanero cortado en dados pequeños, dejarlo 15 min aproximadamente.
– Quitar el chile con un colador y revolver la carne en esta mezcla.
– Cortar el rábano en dados miniatura, cortar el el cilantro y mezclarlo con la carne. Rectificar sazón.
– Hacer las tostadas con la base de lechuga y la carne encima (se come fría) y degustar.
Ingredientes
– 1,5 kg de babilla de ternera
– 20 rábanos
– 125 g de cilantro
– sal
– 1 kg de limón persa
– 2 naranjas dulces
– 1 chile habanero
– lechuga francesa
– 50 ml de aceite de oliva
– tostadas de maíz
– orégano
Utensilios
– olla
– tabla de cortar
– cuchillos
Técnicas requeridas
– cortar