- Espera...
Mole
Autor
Eva Quintanilla
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 1h
– T. de Cocción: 2h
Procedimiento
– Hervir pollo en agua durante 30 minutos y una vez cocido desmenuzar y reservar el caldo.
– En un sartén grande agregar manteca he ir dorando cacahuates, ajonjolí, nueces, semilla de calabaza, almendras y pasas. Una vez dorado todo reservar.
– En ese mismo sartén dorar los chiles, ajo, cebolla, tomate, tortillas de maíz, clavo, anís y canela.
– Licuar con el caldo que reservamos y sazonar con sal, pimienta y comino.
– Si tiene muchos grumos pasar por un colador a una olla con manteca de puerco.
– Mezclar a fuego medio/bajo durante 1 hora sin dejar de remover.
– Una vez listo incorporar pollo.
Ingredientes
– 2 kg de pollo
– ¼ de taza de cacahuetes
– 3 cdas de anjonjolí
– ½ taza de nueces
– ¼ de taza de semilla de calabaza
– ¼ de taza de almendras peladas
– 50 g de piloncillo o azúcar
– 1 pieza de chocolate abuelita
– 5 chiles anchos
– 2 chiles pasilla
– 2 chiles mulato o morita
– 4 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 5 tomates
– ½ taza de manteca de puerco
– 2 tortillas de maíz
– 3 clavos
– 2 piezas de anis
– 1 vara de canela
– sal c/n
– pimienta c/n
– comino c/n
Utensilios
– Licuadora
– Sartén grande
– Olla grande
– Cuchara
– Colador
– Pinzas
Técnicas requeridas
– Tatemar
– Licuar
– Hervir
– Colar
– Sofreír