- Espera...
Ensalada de cacao
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 25m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Introducir el azúcar en un bolw, agregar una cucharada de agua y las semillas del interior de los granos de cardamomo y cocinar a fuego medio hasta obtener un caramelo claro.
– Agregar las nueces, dar un par de vueltas y verter el caramelo sobre papel sulfurizado untando con aceite, dejar enfriar y trocear.
– Cortar la variedad de las hojas de las lechugas y colocarlas todas en una ensaladera.
– Introducir en un cuenco, añadir el zumo de limón, sal y pimienta y agregar el aceite, poco a poco batiendo con un tenedor.
– Bañar la ensalada con la vinagreta obtenida y espolvorear con las nueces caramelizadas y virutas de chocolate.
– Montar en un plato hondo y presentar.
Ingredientes
– 1 mango
– 1 mandarina
– 50 g de nuez de Castilla
– 40 g de azúcar blanco
– 30 g de virutas de chocolate negro
– 30 g de cacao en polvo
– 5 g de cardamomo
– 80 ml de aceite de oliva
– 20 ml de zumo de limón
– pimienta c/n
– sal c/n
Utensilios
– bowl
– cucharas
– cuchillo
– tabla de cortar
– papel sulfurizado
– bandeja
Técnicas requeridas
– cortar ingredientes