- Espera...
Linguini de gambas con salsa de requesón y vainilla
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8 a 10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
Para la pasta
– En una olla grande, cocinar el linguini en abundante agua con sal. Cocinar por 8 minutos hasta que quede al dente.
– Reservar el agua de la cocción de la pasta.
Para la salsa
– En una olla pequeña calentar a fuego medio la nata. Cortar las vainas de vainilla por la mitad e incorporarlas a la nata caliente, déjalas infusionar por 10 min y apagar el fuego; dejar reposar 5 min y retirar las vainas.
– En un sartén sofreír con un poco de aceite el ajo y la cebolla finamente picadas. Cocinarlas hasta que la cebolla esté pochada.
– En una licuadora incorporar el requesón, la nata infusionada con vainilla, la cebolla y el ajo pochados. Licuar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea (puedes agregar un poco del agua de la cocción de la pasta)
Para los camarones
– En un sartén colocar un poco de aceite de oliva y cocinar las gambas a fuego medio alto.
– Para desglasar las gambas exprimir el zumo de limón y apagar el fuego.
– Incorporar la mantequilla fría y la pimienta negra recién molida.
– Remover todo muy bien hasta que las gambas queden un poco cremosas con la salsa de limón y mantequilla.
Para el armado
– En un sartén grande incorporar el linguini cocido y la salsa de requesón con vainilla.
– Mover muy bien hasta que la pasta esté bien cubierta por la salsa.
– Servir en una fuente plana larga y encima de la pasta coloca las gambas. Terminar con cilantro finamente picado.
Ingredientes
– 1 kg de linguini
– 1 kg de gambas medianas peladas y crudas
– 600 gr de requesón
– 200 gr de nata para cocinar
– 4 vainas de vainilla
– 1 cebolla blanca
– 3 dientes de ajo
– sal c/n
– pimienta negra en grano c/n
– ½ manojo de cilantro
– aceite de oliva c/n
– 100 g de mantequilla sin sal
Utensilios
– ollas
– licuadora
– sartén
Técnicas requeridas
– limpiar gambas
– cortar vainas de vainilla
– licuar
– sofreír