- Espera...
Crocante con cremoso de vainilla de Papantla y plátanos flameados
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Freír tortillas de harina y reservar.
– Con ayuda de nuestra batidora montar la nata para montar, agregar azúcar Glass, semillas de vainilla y queso ricotta, integrar bien la mezcla y reservar en refrigerador.
– Cortar platanos en rodajas.
– En una olla derretir mantequilla y cocinamos en ella los plátanos con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla hasta formar un caramelo suave.
– Con mucho cuidado agregar mezcal y flamear.
– Servir como base una tortilla frita, rellenar con cremoso de vainilla y ricotta, tapar con otra tortilla frita, coronar con platanos flameados y decorar con flor comestible.
– Disfrutar.
Ingredientes
– 8 tortillas de harina
– 1 l de aceite para freír
– 800 ml de nata para montar
– 200 de queso ricotta
– 100 g de azúcar glass
– 3 vainas de vainilla
– 90 g mantequilla sin sal
– 200 g de azúcar estándar
– 2 plátanos
– 200 ml de mezcal
– 4 flores comestibles
Utensilios
– batidora
– cortadores de repostería
Técnicas requeridas
– freír
– montar nata
– flamear