- Espera...
Chayotes con almíbar de vainilla
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
– Pelar, partir a la mitad y cocer en agua con sal los chayotes. 20 minutos aproximadamente.
– Picar las nueces y reservar.
– Dorar un poco las almendras laminadas.
– En 200 ml de agua a fuego medio agregar la panela y disolver hasta formar un almíbar.
– Raspar la vainilla y agregar las semillas al almíbar.
– Agregar la vaina de la vainilla, mantener en el fuego unos minutos y reservar.
– Una vez cocidos los chayotes, quitar la semilla y el corazón.
– En una fuete de horno o cazuela agregar un poco e mantequilla.
– Colocar los chayotes.
– Hacer una mezcla de queso feta rallado, las semillas de los chayotes picadas, nueces picadas, las almendras laminadas y las pasas.
– Rellenar los chayotes con este mezcla.
– Llevar al horno por 15 minutos.
– Bañar los chayotes con el almíbar de vainilla.
Ingredientes
– 6 chayotes
– 400 g de panela en cono
– 1 vaina de vainilla
– 60 g de pasas
– 60 g de nueces pecanas
– 60 g de almendras laminadas
– 300 g de queso feta
– 30 g de mantequilla
Utensilios
– tablas y cuchillos
– cacerola grande
– horno
Técnicas requeridas
– cocción del chayote
– armado de plato estilo capirotada