Tostadas de tartar de atún sobre cama de guacamole con mango - Casa de Mexico
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Tostadas de tartar de atún sobre cama de guacamole con mango

Tostadas de tartar de atún sobre cama de guacamole con mango

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 15m

procedimiento Procedimiento

Para el tartar

– Cortar el lomo de atún en cuadraditos como de 1cm aprox.  

– En un bowl poner el atún y mezclar con el tamari o soja, aceite de sésamo o oliva, gotas de lima a gusto, cebollino, un pizca pequeña de sal (porque la soja es salada), pimienta y opcional un poco de chile cortado para añadir picor.  

Para el guacamole

– En un bowl poner los aguacates y molerlos con un tenedor.  

– Encima del aguacate poner el mango cortado en cuadraditos, el zumo de la lima, un poco de cebolla morada, sal, pimienta y cilantro picado. 

– Encima de cada tostada de maíz poner una capa de guacamole y en cima un poco de tartar de atún.  

ingredientes Ingredientes

– 1 mango grande

– 5 aguacates 

– 2 limas verdes para el guacamole 

– 3 cdas de cebolla morada cortada en cuadritos 

– 900 g de lomo de atún fresco 

– 4 cdas de cebollino 

– 6 cdas de soja/tamari 

– 2 cdas de aceite de sesamo o de oliva

– 1 lima para el tartar

– chile rojo o verde fresco 

– cilantro picado al gusto 

– sal y pimienta al gusto 

utensilios Utensilios

– bowl de cocina

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– exprimidor (opcional)

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– cortar

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