- Espera...
Aguachile de camarones con salsa de cilantro y habanero
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
Procedimiento
– Limpiar las gambas quitando la tripita negra con mucho cuidado.
– Abrir las gambas en mariposa con mucho cuidado.
– En la licuadora poner un pepino sin semillas, el zumo de las limas, la piel del chile habanero sin semillas, cilantro al gusto, sal y pimienta, (opcional) el zumo de media naranja y licuar hasta que se forme una salsa.
– Poner las gambas en una fuente amplia y verter la salsa en cima.
– Cortar la cebolla en julianas y el pepino en medias lunas. Todo muy finito.
– Refrigerar por 10/15 mins.
– En un bowl pequeño poner 5 cdas de mayonesa y 1 cucharada de salsita de chipotle y mezclar bien.
– Para comerlo poner la tostada de maíz, luego una capa de mayonesa y en cima una gambas con aguachile.
Ingredientes
– 900 g de gambas crudas medianas
– 2 pepinos
– 1 chile habanero
– zumo de 5 limas
– cilantro
– 1/4 de cebolla morada
– zumo de 1/2 naranja (opcional)
– mayonesa
– chile chipotle
– tostadas de maíz
Utensilios
– bowl de cocina
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– exprimidor (opcional)
– batidora para triturar alimentos
Técnicas requeridas
– cortar
– licuar
– limpiar las gambas