Chile ancho relleno y mole de cacahuate - Casa de Mexico
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Chile ancho relleno y mole de cacahuate

Chile ancho relleno y mole de cacahuate

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 4 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

T. de Cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

Para los chiles

– En un sartén o comal calentar ligeramente el chile ancho.

– En una olla con agua hirviendo, agregar el vinagre y los chiles. Apagar el fuego y dejar reposar por 10minutos.

– Retirar los chiles del agua y con mucho cuidado realizar un corte a lo largo del chile. Retirar las semillas y reservar.

Para el mole de cacahuate:

– En un sartén o comal calentar ligeramente el chile pasilla y guajillo.

– En una olla con agua hirviendo incorporar los chiles, el tomate, la cebolla y el ajo.

– Cocinar por 10 minutos y reservar.

– En un sartén caliente agregar el aceite y los cacahuates, tostarlos ligeramente y reservar.

– En una licuadora moler muy bien el chilepasilla, ancho, tomates, ajo, cebolla y cacahuate. La consistencia debe ser cremosa y sin grumos.

– En una olla caliente verter un poco de manteca de cerdo e incorporar el mole de cacahuate y cocinar a fuego medio.

– Agregar poco a poco agua. La consistencia del mole deberá ser espesa y ligera.

– Sazonar y reservar

Armado:

-Rellenar los chiles con el queso.

– Sobre un plato llano, colocar al centro un poco de mole, el chile ancho relleno, ajonjolí y cilantro con cebolla blanca.

ingredientes Ingredientes

Para los chiles

– 10 chiles ancho del mismo tamaño 

– 700 g de queso latino 

– 3 cdas de vinagre de manzana

Para el mole de cacahuate 

– 2 chiles pasilla 

– 4 chiles guajillo 

– 4 tomates 

– 1 cebolla blanca 

– 3 dientes de ajo

– 250 g de cacahuate 

– sal c/n 

– 1 cda de aceite de girasol 

– 1 cda de manteca de cerdo 

– ajonjolí c/n 

– 1/2 manojo de cilantro 

– 1 cebolla blanca 

utensilios Utensilios

– Sartén

– Comal

– Olla

– Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Licuar

– Cortar

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