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Chile ancho relleno y mole de cacahuate
![Chile ancho relleno y mole de cacahuate Chile ancho relleno y mole de cacahuate](https://www.casademexico.es/wp-content/uploads/2023/06/imagen-receta-chile-ancho-relleno_.png)
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
Para los chiles
– En un sartén o comal calentar ligeramente el chile ancho.
– En una olla con agua hirviendo, agregar el vinagre y los chiles. Apagar el fuego y dejar reposar por 10minutos.
– Retirar los chiles del agua y con mucho cuidado realizar un corte a lo largo del chile. Retirar las semillas y reservar.
Para el mole de cacahuate:
– En un sartén o comal calentar ligeramente el chile pasilla y guajillo.
– En una olla con agua hirviendo incorporar los chiles, el tomate, la cebolla y el ajo.
– Cocinar por 10 minutos y reservar.
– En un sartén caliente agregar el aceite y los cacahuates, tostarlos ligeramente y reservar.
– En una licuadora moler muy bien el chilepasilla, ancho, tomates, ajo, cebolla y cacahuate. La consistencia debe ser cremosa y sin grumos.
– En una olla caliente verter un poco de manteca de cerdo e incorporar el mole de cacahuate y cocinar a fuego medio.
– Agregar poco a poco agua. La consistencia del mole deberá ser espesa y ligera.
– Sazonar y reservar
Armado:
-Rellenar los chiles con el queso.
– Sobre un plato llano, colocar al centro un poco de mole, el chile ancho relleno, ajonjolí y cilantro con cebolla blanca.
Ingredientes
Para los chiles
– 10 chiles ancho del mismo tamaño
– 700 g de queso latino
– 3 cdas de vinagre de manzana
Para el mole de cacahuate
– 2 chiles pasilla
– 4 chiles guajillo
– 4 tomates
– 1 cebolla blanca
– 3 dientes de ajo
– 250 g de cacahuate
– sal c/n
– 1 cda de aceite de girasol
– 1 cda de manteca de cerdo
– ajonjolí c/n
– 1/2 manojo de cilantro
– 1 cebolla blanca
Utensilios
– Sartén
– Comal
– Olla
– Licuadora
Técnicas
requeridas
– Licuar
– Cortar