- Espera...
Pollo con salsa de mango y chiles ahumados
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
Para las pechugas
– Aplanar ligeramente las pechugas con ayuda de un plástico y un utensilio para aplanar carne. Salpimentar.
– Rellenar con jamón y queso formando una especia de saquito, encajar unos palillos para evitar que se deformen. Reservar.
– En una sartén con aceite sellar ligeramente las pechugas por los dos lados hasta dorar ligeramente.
Para la salsa
– Hidratar los chiles sin semillas en agua caliente. Escurrir y reservar.
– En la licuadora poner los chiles previamente hidratados, el zumo de naranja, colar y reservar.
– En mortero triturar el comino, orégano, pimientas gordas y tomillo.
– Pelar y picar la cebolla y los ajos.
– Pelar y cortar la otra cebolla en forma de pluma.
– Triturar la mezcla de chiles ya colados con la primera cebolla picada, ajos, especias, sal y rebanadas de mango hasta formar una mezcla suave y lisa.
– Aparte en una cacerola poner la mantequilla con un chorro de aceite, añadir la otra cebolla y dejar que esta se suavice, añadir la mezcla licuada anteriormente, añadir caldo de pollo, hojas de laurel, sazonar con sal y pimienta, dejar cocinar por 10 minutos.
– Añadir el mango en cubos y la maicena previamente diluida en agua, dejar hervir 5 minutos más hasta espesar.
– Incorporar as pechugas en la salsa y dejar cocer 8 minutos.
– Quitar el palillo de las pechugas y servir.
Ingredientes
Para el pollo
– 6 pechugas de pollo abiertas en libro y aplanadas ligeramente
– 4 mangos pelados y cortados en dados de 1 cm
– 12 rebanadas de Jamón York
– 12 rebanadas Queso
Para la salsa
– 1/2 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 tza de zumo de naranja
– 2 hojas de laurel
– 1/4 cdita de comino
– 1 cdita de orégano
– 1 /2 cdita de tomillo
– 2 pzas pimientas gordas
– 1 tza de caldo de pollo
– Sal y pimienta
– 1 /2 cebolla
– 60 g de mantequilla
– 6 pzas mangos
– 1 cda de maicena
– 1 /2 taza de agua para diluir maicena
– 1 chile ancho sin semillas
– 2 chiles guajillo sin semillas
– Aceite de oliva
Utensilios
– sartén
– pinzas
– pala de madera
– licuadora
– palillos de madera
Técnicas requeridas
– sellar
– cocinar
– triturar
– rellenar