- Espera...
Pescado en adobo de chiles frescos
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 30m
– T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– En una sartén freír los chiles, ajo y cebolla durante 4/5 minutos. Quitar del fuego.
– En una licuadora poner los chiles, ajo y cebolla junto con la mayonesa, zumo de la lima y de naranja, sal y pimienta.
– Poner a marinar los lomos de pescado en esta salsa. Lo ideal es dejarlos marinar por una hora.
– Reservar un poco de salsa para luego añadir al servir.
– En una sartén freír los lomos del pescado marinado hasta que quede en el punto que más nos guste.
– Se puede comer en taquitos añadiendo un poco de cilantro, cebolla, mas salsita y gotitas de lima
Ingredientes
– 2,5 kg de pescado cortado en lomos (puede ser lubina, dorada, perca o corvina)
– 3 chiles huajillo
– 3 chiles anchos
– 3 dientes de ajo
– 1/2 cebolla
– sal y pimienta
– 5 cdas de mayonesa
– 1 lima
– 1/2 naranja
– aceite
Opcional para comerlo en taquitos
– tortillas de maíz
– cilantro
– cebolla morada en tiritas
– lima para poner encima
Utensilios
– Sartén grande
– Olla
– Cuchillos
– Tabla de cortar
– Palas de cocina
– Sartén
– Tenedores
– Bowls de cocina
– Colador
Técnicas requeridas
– cortar
– mezclar
– hacer un guiso