- Espera...
Tostada de pollo con marmelada agridulce
Autor
Silvia Ruiz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
Para el marinado
– Con la ayuda de un mortero moler los cominos, orégano, sal y pimientas, después añadir los ajos y machacar bien hasta formar una pasta, añadir el zumo de limón y el aceite para emulsionar un poco.
– Cubrir los filetes de pollo con este marinado y dejar durante 20 minutos
Para la mermelada
– Con la ayuda de un mortero triturar perfectamente los cominos, semillas de cilantro, semillas de hinojo, cúrcuma y 1 pza de pimienta gorda.
– En una cazuela poner a calentar un poco de aceite de oliva, añadir el jengibre pelado y rallado, los chiles y los ajos finamente picados, dejar cocinar unos minutos sin dejar que el ajo se queme.
– Agregar los mangos, el piloncillo, ½ taza de agua, pimientas gordas enteras y las especias molidas. Dejar hervir 10 minutos.
– Sazonar con sal, azúcar blanca e incorporar el vinagre, cocinar 10 minutos más hasta que el líquido se evapore poco a poco y quede una consistencia de mermelada. Dejar enfriar un poco.
Para el montaje
– En una sartén con aceite de oliva colocar las pechugas y cocinarlas unos minutos por cada lado, retirar del fuego, cortarlas en tiras largas.
– En un plato colocar una tostada, acomodar el pollo encima y añadir la mermelada de mango.
– Decorar con una ramita de cilantro
– Servir
Ingredientes
– 16 tostadas medianas
– 1,800 kg de pechugas de pollo
– 1 manojo de cilantro
Para el marinado
– 4 dientes de ajo
– 1 cdta de orégano seco
– 1 cdta de comino
– 2 pimientas gordas
– limón grande
– aceite de oliva
– sal
Para la marmelada de mango
– 1,800 kg de mango
– de 2 a 4 dientes de ajo
– 1 jengibre
– 1 chile jalapeño
– 1 cdta de comino
– 1 cdta de semillas de cilantro
– 1/2 cdta de semillas de hinojo
– 1/4 cdta de cúrcuma
– sal
– 2 cdas de azúcar blanca
– 5 pimientas gordas
– 100 ml de vinagre de manzana
– 400 g de piloncillo o azúcar moreno
– agua
Utensilios
– Sartén
– Cazuela
– Pala de madera
– Mortero
Técnicas requeridas
– Triturar
– Sellar
– Cortar
– Cocinar a fuego lento