- Espera...
Sopa poblana
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
T. de cocción: 15m
Procedimiento
Para los chiles poblanos
– Tatemar o asar los chiles poblanos a fuego directo hasta que la piel quede de color negro.
– Meter los chiles asados en una bolsa de plástico para que suden.
– Con la ayuda de un trapo, retirar la piel quemada de los chiles.
– Abrir los chiles y retirar las semillas.
– Cortar los chiles en cubitos de 1 cm aproximadamente y reservar.
Para preparar la sopa
– En una olla de barro o de acero inoxidable colocar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo finamente picados.
– Una vez que la cebolla está pochada, incorporar el maíz, los champiñones cortados en rodajas, y el cilantro. Cocinar por 5 min a fuego medio alto.
– Transcurridos los 5 minutos, incorporar los chiles poblanos en cubos y el caldo de pollo. Dejar cocinar por 10 min y sazonar con sal.
Para el armado
– Cortar el queso fresco en dados de 1 cm aproximadamente y reserva
– En un plato hondo, colocar la sopa poblana y sobre ella poner el queso fresco en dados.
Ingredientes
– 5 chiles poblanos
– 2,5 l de caldo de pollo
– 200 g de maíz amarillo
– 400 g de queso fresco
– 300 g de champiñones
– 1 cebolla blanca mediana
– 2 ajos
– 2 cdas de aceite de oliva
– 3 cdas de cilantros
Utensilios
– bolsa de plástico para meter los chiles
– comal
– olla de barro
Técnicas requeridas
– tatemar
– pelar chiles
– sofreír
– cortar