- Espera...
Chiles en frío estilo veracruz
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 15m
Procedimiento
– Calentar el aceite y añadir la cebolla, las zanahorias y los ajos. Acitronar hasta que estén suaves y transparentes.
– Añadir los chiles, el laurel, el orégano, el tomillo, las pimientas negras, el vinagre y sal al gusto.
– Hervir todo a fuego lento durante 10 minutos
– Cocer durante 5 minutos y retirar la cacerola del fuego.
– Colar y refrigerar por lo menos 2 horas.
– Para el relleno de atún, sofreír ajo, cebolla y tomate para hacer un sofrito. Agregar el atún colado, la patata cocida en cubos y el perejil. Rectificar sazón.
Ingredientes
– 500 ml de aceite de oliva
– 1 cebolla blanca
– 2 zanahorias
– 1 cabeza de ajo
– 30 chiles jalapeños
– 4 hojas de laurel
– 2 cdtas de orégano
– 2 ramitas de tomillo
– 10 pimientas negras
– 300 ml de vinagre de manzana
– sal al gusto
– 2 cdas de azúcar
Para el relleno
– 500 g de atún en agua
– 1/2 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 2 tomates pera
– 1 patata
– sal y pimienta
– 3 ramitas de perejil
Utensilios
– Cacerola
– Licuadora
– Colador
– Cuchillo
Técnicas requeridas
– Cocer
– Licuar
– Sofreír