Carrillera de mole verde con puré de boniato - Casa de Mexico
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Carrillera de mole verde con puré de boniato

Carrillera de mole verde con puré de boniato

Autor

Eduardo García Chablé

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30m

T. de cocción: 1h50m

procedimiento Procedimiento

– Salpimentar las carrilleras y sellar con un poco de aceite en la sartén y reservar. 

– Ponerlas en una bandeja onda para horno con el vino, más sal y pimienta y cocinar al menos 1 hora 30 min a 190 grados. 

– Licuar la pepita de verde con 4 tazas del caldo de pollo hasta obtener una pasta.

– Licuar los chiles con los tomatillos, la cebolla, el ajo, cilantro, espinaca y hoja de lechuga hasta obtener una salsa homogénea.

– Fundir la manteca en una olla de barro y verter la pasta de pepita y posteriormente la salsa verde y cocinar por 10 min y echar la sal, verter el resto del caldo y cocinar hasta que empiece a hervir.

– Para el puré, cocinar el boniato con agua hasta que esté blando, pelarlo y hacerlo puré y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y sal.

– Acompañar la carrillera con la salsa de mole verde y el puré y los canónigos . 

ingredientes Ingredientes

– 3,5 kg de carrillera de cerdo 

– 100 g de manteca de cerdo 

– 5 chiles poblanos

– 800 g de pepita verde natural 

– 5 lechugas orejonas

– 8 chiles serranos 

– 4 dientes de ajo

– 2 cebollas

– 600 g de tomatillo 

– 4 ramas de espinacas 

– 3 l de caldo de pollo 

– 400 g de mantequilla 

– 1 boniato 

– 1 paquete de canónigos 

– sal 

– vino blanco 

– pimienta

–  aceite 

utensilios Utensilios

– Sartén

– Bandeja para horno

– Licuadora

– Olla de barro

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– hervir

– licuar

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