- Espera...
Nopalitos con queso panela en tostadas
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 30m
Procedimiento
– Cortar los nopalitos en cuadros pequeños.
– En una olla con agua caliente, poner a cocer los nopales con un poco de sal. Dejarlos hervir por aproximadamente 10 minutos.
– Sacar los nopales del fuego y escurrirlos en un colador para que suelten toda la baba.
– En una sartén, poner un poco de aceite de girasol y sofreír el ajo y la cebolla a fuego medio.
– Cuando la cebolla se pone transparente, añadir los nopales y mezclarlos.
– Dejar que el tomate suelte todo su jugo y, si hace falta, añadir un poco de agua para que el tomate termine de soltar su jugo.
– Dejar cocer durante 10 minutos, removiendo constantemente.
– Opcional: añadir unas hojitas de cilantro.
– En otra sartén a fuego medio/alto, asar el quesito panela cortado en cuadritos.
– Cuando esté con el tueste que te guste, mezclar el queso con los nopales.
– Comer con tostadas o con una camita de frijoles.
Ingredientes
– 1kg de nopalitos naturales (de preferencia la penca entera, sin espinas)
– 1 diente de ajo picado
– 1/2 cebolla picada
– 5 tomates grandes en cuadraditos
– 300 g de queso panela (puede usarse el queso latino que tiene muy buena consistencia)
– 2 chiles serranos picados
– sal y pimienta
– origano
– cilantro (opcional)
– tostaditas de maíz
– frijolitos refritos para poner una cama en las tostadas (opcional)
– salsita para acompañar
Utensilios
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– sartén
– tenedores
– bowls de cocina
– colador
Técnicas requeridas
– cortar
– mezclar
– guisos