Tetelas azules rellenas de frijol negro - Casa de Mexico
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Tetelas azules rellenas de frijol negro

Tetelas azules rellenas de frijol negro

Autor

Juana Luna Angeles

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 40m

T. de cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– En un bol, mezclar la harina de maíz azul, agua tibia y una pizca de sal. Reservar.

– Cortar en brunoise el tomate, la cebolla, el chile jalapeño y el cilantro picado.

– Mezclar todas las verduras, agregar un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Reservar.

– Comenzar a formar las tetelas, rellenándolas de frijol.

– Freír algunas las tetelas y cocer otras al comal.

– En un plato llano, colocar 1 o 2 tetelas y acompañarlas de la ensalada de verduras. el queso y la nata.

– Opcional: elaborar una salsa de tomate (tatemar el chile jalapeño, tomate y cebolla, molcajetear y agregar sal al gusto)

ingredientes Ingredientes

– 1 kg de harina de maíz azul 

– 1 l de aceite vegetal para freír 

– 500 g de frijoles negros molidos cocidos 

– 250 g de queso fresco 

– 500 g de tomate

– 100 g de cebolla blanca 

– 100 g de cilantro 

– 100 g de jalapeño fresco 

– 200 ml de crema acida 

– 100 ml de aceite de oliva 

– 1 lechuga romana 

– sal y pimienta

utensilios Utensilios

– bol

– comal

– sartén

– tabla para cortar

– cuchillo para cortar verduras

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– amasar

– tatemar

– freír

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