- Espera...
Barbacoa de nopales
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 15m
Procedimiento
– lavar y escurrir los nopales y reservar.
– tatemar el chile guajillo, el tomate y 1/4 de la cebolla.
– hervir lo anteriormente tatemado y licuar.
– cortar la cebolla en juliana y sofreír en una cacerola con el aceite de oliva.
– saltear la pechuga de pollo cortada en tiras.
– agregar los nopales.
-dejar caer la salsa de chile guajillo con tomate, una vez que llegue al primer hervor, disminuir el fuego, agregando sal y pimienta al gusto.
– remover un poco. agregar las hojas de aguacate y cubrir con las hojas de plátano.
– dejar cocinando unos 10 minutos a fuego lento y bien cubierto (para una cocción más rápida, cubrir con papel de aluminio encima de las hojas de plátano).
Ingredientes
– 2 kg de nopal de Salmuera
– 6 hojas de aguacate
– 100 gr de chile guajillo
– 2 cebollas blancas
– 10 dientes de ajo
– 1 par de hojas de plátano
– 1 paquete de tortillas de maíz
– 500 gr de tomates pera
– 100 ml de aceite de oliva
– 800 gr de pechuga de pollo
Utensilios
– tabla para cortar
– cuchillo para verdura
– sartén
– licuadora
– cazuela de barro
– cuchara
Técnicas requeridas
– tatemar
– licuar
– sofreír