Nopalitos con chorizo - Casa de Mexico
  • Espera...

Nopalitos con chorizo

Nopalitos con chorizo

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

procedimiento Procedimiento

– Cortar los nopalitos en cuadros pequeños.

– En una olla con agua caliente ponemos a cocer los nopales con un poco de sal. Dejar hervir por 10 minutos aproximadamente.

– Sacar los nopales del fuego y escurrir en un colador para que suelten toda la baba.

– En una sartén a fuego medio poner un poco de aceite de girasol y sofreír el ajo y la cebolla.

– Cuando la cebollita se pone de color transparente poner el chorizo y dejar dorar por 4 minutos aproximadamente.

ingredientes Ingredientes

– 1 kg de nopalitos naturales (de preferencia la penca entera -sin espinas)
– 1 diente de ajo picado
– ½ cebolla picada
– 5 tomates grandes en cuadraditos
– 150 gr chorizo o longaniza española picado
– 2 chiles serranos picados
– Sal
– Pimienta
– Orégano
– Cilantro -opcional

utensilios Utensilios

– Cuchillos

– Tabla de cortar

– Palas de cocina

– Sartén

– Tenedores

-Bowls de cocina

– Colador.

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

Técnicas simples de corte de ingredientes, mezclas y guisos.

Pin It on Pinterest