- Espera...
Pozole blanco estilo guerrero
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30m
T. de cocción: 45m
Procedimiento
– Si es maíz seco sin nixtamalizar, cocinar en agua con cal hasta que se empiece a pelar.
– Lavar en agua varias veces hasta que quede totalmente blanco. Cocinar durante 3 horas con agua, cebolla y ajo. Ya que “reventó” el grano, agregar la sal.
– Si es maíz precocido, colar el líquido y reservar.
– Cocinar la carne en abundante agua, con ajo, cebolla y sal.
– Cuando la carne esté cocida, sacar del caldo y agregar el maíz precocido y rectificar la sal.
– La carne la deshebrar y reservar.
– Servimos el pozole con el caldo y el maíz, colocamos encima la carne deshebrada.
– Acompañamos con chile, orégano, cebolla, aguacate, limas, un trozo de chicharrón y tostadas.
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Cucharón
– Tabla
Técnicas
requeridas
– Nixtamalizar
– Hervir
– Picar
– Deshebrar
– Freír