- Espera...
Costillas de cerdo glaseadas con salsa de tamarindo
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
Procedimiento
– Con ayuda de un mortero machacar todos los ingredientes y barnizar con esto las costillas de cerdo.
– Precalentar horno a 160 grados centígrados
– Colocar las costillas de cerdo en una fuente y sazonar con sal, orégano, tomillo, mejorana y pimienta, tapar con papel aluminio y cocinar 45 minutos aproximadamente.
– Picar cebolla y ajo
– Pelar y rallar jengibre
– En una sartén con aceite caliente se sofríe la cebolla y después se añade el ajo y el jengibre.
– Añadir tamarindo,60 ml salsa de soja, miel, vinagre y agua y dejar reducir hasta espesar un poco
– Rectificar sazón y si se desea añadir azúcar morena. Retirar y reservar
– Sacar costillas del horno y con ayuda de un pincel barnizar las costillas con la mezcla de tamarindo
– Cocinar por
– 30 minutos sin tapar
– Retirar del horno, servir y decorar con cebollino picado
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Cuchillo
– Tabla
Técnicas requeridas
– Cortar
– Hervir