- Espera...
Albóndigas de pollo y chía en salsa verde
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
T. de cocción: 20m
Procedimiento
– Hidratar las semillas de chía en el agua y reposar 20 minutos.
– Tatemar los tomates y los chiles. Triturar con la cebolla y el ajo.
– Mezclar en un bowl la carne de pollo con la avena en copos, el queso, sal y pimienta. Agregar la chía hidratada.
– Formar las albóndigas y reservar. Pasar por un poco de harina. (Alrededor de 20 albóndigas)
– En una cacerola, agregar un poco de aceite y cebolla fileteada, reahogar y vaciar ahí la salsa verde y agregar el caldo de pollo.
– Sazonar con sal, pimienta, comino y el cilantro. Agregar las albóndigas, bajar el fuego y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
Ingredientes
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Ollas
– Bowl
– Sartén y cacerola
– Tabla y cuchillo
Técnicas requeridas
– Picar
– Triturar
– Freír