Mole verde poblano - Casa de Mexico
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Mole verde poblano

Mole verde poblano

Autor

Beatriz Zabal Trujillo

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

T. de cocción: 10m

procedimiento Procedimiento

– Cocer el lomo de cerdo en la olla de presión por 25 minutos con agua, sal, ajo, cebolla y pimienta.

– Cocer en agua con un poco de sal los ejotes, las habas y los guisantes.

– Moler en la licuadora cebolla, ajo, comino, pimienta negra, el manojo de cilantro y el chile serrano con un poco de agua, cuidar que quede perfectamente molida.

– Sin colar freír esta salsa en una cazuela con aceite de girasol o manteca caliente.

– Moler en la licuadora el tomate verde crudo con agua y agregar a la salsa en la cazuela, dejar que de un hervor y añadir el lomo de cerdo previamente cocido y cortado en rebanadas.

– Incorporar la calabacita en trozos

– Unos minutos después agregar los ejotes, habas y guisantes cocidos.

– Una vez integrados todos los ingredientes dejar que dé un último hervor, retirar del fuego y servir.

ingredientes Ingredientes

– ½ de cebolla
– 1 ajo 
– ½ cdta de comino
–  Pimienta negra
– ½ manojo de cilantro
– 2 chiles serranos
– 700 gr de tomate verde
– 800 gr de Lomo de cerdo
– 1 calabacita
– 200 gr de ejote
– 200 gr de habas verdes
– 100 gr de chicharos 100 Gr

utensilios Utensilios

– Olla

– Cuchillo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocer

– Moler

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