Tostadas de pollo con guacamole y tomatillo - Casa de Mexico
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Tostadas de pollo con guacamole y tomatillo

Tostadas de pollo con guacamole y tomatillo

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 40m

procedimiento Procedimiento

– Poner a cocer las pechugas de pollo en agua hirviendo con dos dientes de ajo y sal.

– Durante 30 mins o hasta que las pechugas estén cocidas.

– Una vez que las pechugas estén cocidas, las desmenuzar.

– Cortar los tomatillos y la cebolla en cuadraditos muy pequeños para después incorporarlos en el guacamole.

– Cortar la lechuga en tiritas y reservar en un bowl.

– Abrir los aguacates y en un bowl o molcajete poner su carne y la molemos con un tenedor o con el moledor del molcajete. Poner el jugo de una o dos lima (según tu gusto), sal al gusto y seguir moliendo.

– Cuando ya esté completamente molido el aguacate incorporar el tomatillo y la cebolla cortados. También poner cilantro picado al gusto y lo mezclamos cuidadosamente con el guacamole. Probar que esté bien de sal.

Para los encurtidos: En un bowl poner ½ cebolla cortada en julianas, junto con el vinagre, pizca de sal y pimienta

ingredientes Ingredientes

– 5 pechugas de pollo (completas)
– 2 dientes de ajo
– 8 aguacates 
– 8 tomatillos verdes 
– ¼ cebolla morada 
– 2 limas (limones en México)
– Cilantro al gusto
– 250 g de crema agria / nata 
– ½ lechuga 
– 40 tostadas de maíz 
– Sal y pimienta al gusto
 
Para los encurtidos
– ½ de cebolla morada 
– 1 taza de vinagre 
– Pimienta y sal

utensilios Utensilios

– Cuchillos

– Tabla de cortar

– Palas de cocina

– Tenedores

– Bowls de cocina

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Técnicas simples de corte de ingredientes, mezclas y guisos.

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