- Espera...
Flautas de papa
Autor
José Méndez de la Paz
Grado de picante
Porciones
12 a 16 flautas
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 40m
Procedimiento
Para preparar los tacos:
– Cocinar la papa hasta que esté suave.
– Aplastar la papa hasta que quede como puré.
– Sazonar con sal.
– Calentar las tortillas de maíz (deben de quedar suaves).
– Colocar una cucharada de puré de papa en las tortillas, enrollar la tortilla con la papa y colocar por el centro un palillo de madera..
– Calentar en una sartén el aceite y fríe las flautas hasta que estén doradas.
– Deja escurrir en un plato con papel absorbente y reserva.
Para la salsa de tomate:
– Hervir los tomates en una olla junto con la cebolla, el ajo y el chile morita.
– Una vez cocidos los tomates, licuar muy bien, sazonar con sal y reservar.
Ingredientes
Utensilios
– Tabla y cuchillo
– Olla
Técnicas requeridas
– Cocción
– Fritura