Sopes de calabacita con cerdo y elote - Casa de Mexico
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Sopes de Calabacita con cerdo y elote

Sopes de Calabacita con cerdo y elote

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30m

procedimiento Procedimiento

– Desgranar el elote (mazorca), es decir, con un cuchillo cortar el maíz de la mazorca y reservas.

– En una sartén o cazuela, freír la media cebolla cortada y el ajo picado.

– Justo cuando la cebolla y el ajo cambian de color incorporas la carne de cerdo cortada en cuadritos.

– Dejar freír a fuego medio durante unos minutos hasta ver que toda la parte de afuera esté bien cocida. Salar ligeramente la carne.

– Incorporar el maíz. Mezclar y dejar cocer durante 5 minutos.

– Agregar el tomate molido y especias con sal, pimienta y comino.

– Agregar los tallos del cilantro picaditos junto con el tomate, para así potenciar el sabor del plato.

– Calentar o freír los sopes (también se puede comer con tortilla) para comerlos con este guisado.

– Para servir, poner en un plato los sopes calientes y encima poner el guiso de calabacita con cerdo.

– Poner unas hojitas picadas de cilantro. Y si hay frijoles, poner una cama abajo del guiso.

ingredientes Ingredientes

– 6 calabacines  grandes (verdes) en cuadritos

– 4 elotes/mazorcas frescos para desgranar

– ½ cebolla cuadraditos

– 3 dientes de ajo picados

– 4 tomates rojos molidos en licuadora

– 1 kg de lomo de cerdo en cuadritos

– Cilantro al gusto

– Sal y pimienta al gusto

– ¼ cdita de comino -o al gusto

– Frijolitos refritos -opcional

– Sopes pre-hechos. Si acaso no hay, puede ser 1 kg de maseca, sal y agua tibia.

utensilios Utensilios

– Sartén o cazuela de barro

– Cuchillos

– Tabla de cortar

– Palas de cocina

– Licuadora/batidora para triturar alimentos

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

Técnicas simples de corte de ingredientes y guisado

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