Guisado casero de pollo, papa y guajillo - Casa de Mexico
  • Espera...

Guisado casero de pollo, papa y guajillo

Guisado casero de pollo, papa y guajillo

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30m

T. de cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– Se hierven las papas en agua hasta aldentes.

– En una olla aparte hervir con 2 tazas de agua los chiles guajillos sin semilla, tomates sin semilla, cebolla y ajo.

– En una cazuela grande se ponen a calentar 3 cucharadas de aceite de olivas o 1 de manteca, y ya caliente se pone el pollo a sellar, salpimentado.

– Se añaden las papas cortadas en cubos, la salsa de guajillos, sal, pimienta, comino y una cáscara de naranja.

– Se deja hervir unos 20 minutos mínimo, hasta que se integren los sabores.

– Se sirve con tortillas de mano recién hechas.

ingredientes Ingredientes

– 1 pechuga de pollo
– 4 muslos de pollo
– 5 papas o patatas grandes 
– 2 dientes de ajos
– ½ cebolla
-1 naranja
– 1 cda de sal de mar
– ½ taza de aceite de olivas 
– 5 chiles guajillo 
– 1 litro de agua
– ½ cucharadita de comino 
– 3 tomates 
– 1 kg de masa de maíz

utensilios Utensilios

– Cazuela

– Olla

– Procesador

– Tortillero

– Comal

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hervir

– Moler

– Sellar

Pin It on Pinterest