- Espera...
Elopozol
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 m
T. de cocción: 50 m
Procedimiento
– Moler el ajo, cebolla y 4 tazas de agua con sal.
– Poner en una olla chica a cocer el pollo (pechuga y carcasa) en la mezcla de ajo y cebolla.
– Moler en la licuadora los chiles poblanos, el cilantro, el tomate verde con 1 taza de agua.
– Hervir esta mezcla en una olla grande.
– Sazonar con sal.
– Una vez que hierve añadir el caldo de pollo y el elote desgranado.
– Deshebrar el pollo.
– Servir caliente y poner en la mesa como guarniciones:
– Pollo deshebrado
– Queso fresco rallado
– Nata espesa
– Tostadas
Ingredientes
– 1 pechuga de pollo
– 2 carcasas de pollo
– 300 g de tomate verde
– 4 chiles poblanos limpios
– ½ cebolla
– 2 dientes de ajo
– 200 g de cilantro
– 300 g de elote cocido y desgranado
– 2 l de agua
– 1 chile serrano (opcional)
Guarniciones:
– Tostadas de maíz
– 200 g. de queso fresco
– ½ de nata espesa
Utensilios
– Olla
– Licuadora
Técnicas requeridas
– Cocer
– Freír
– Deshebrar