- Espera...
Entomatado de encarrilleras
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 10 m
T. de cocción: 45 minutos
Procedimiento
– Cortar las tortillas en tiras finas. Reservar.
– Hervir los tomates junto con la cebolla y el ajo.
– Triturar con un poco del caldo de pollo.
– Sofreír por 10 minutos.
– Añadir el resto de caldo, la rama de epazote y el chipotle al gusto.
– Dejar cocinar por 15 minutos.
– Cortar los chiles pasilla en tiras finas.
– Freír las tiras de tortilla, secar el exceso de aceite y servir una porción en cada tazón.
– Freír rápidamente las tiras de chile pasilla.
– Cortar en dados el aguacate y el queso fresco
– Servir la sopa sobre las tiras de tortilla, añadir el queso, el aguacate, la crema agria y el chile pasilla frito.
Ingredientes
– 1,5 kg de carrilleras de cerdo
– 3 cebollas
– 3 dientes de ajo
– 2 kg de tomate verde
– 2 hojas de de laurel
– 1 rama de canela
– 4 clavos
– 8 pimientas gordas
– 300 g de chorizo
– 3 chiles chipotle
– ½ de tortillas
Utensilios
– Olla de presión
– Olla
– Batidora
Técnicas requeridas
– Cocción de carrilleras
– Elaboración de salsa de tomate verde