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Carnitas de pato
Autor
Alejandro Martínez
Grado de picante
Tiempo preparación
T. de preparación: 1 h
Procedimiento
Procedimiento:
Para las carnitas:
– En una cacerola colocar la grasa, ajo, cebolla, tallos de cilantro, tomillo, laurel, naranja, coca cola, sal y azúcar. Llevar a una temperatura de 160ºC
– Colocar las piernas de pato y cocinar 40-45 min a fuego medio
– Sacar las carnitas y reservar.
Para la cebolla:
– Blanquear la cebolla en julianas por 5 min.
– Colar y sazonar con orégano, jugo de limón, betabel, sal y reposar 20 min.
Para el guacamole:
– Limpiar los aguacates, machacar y sazonar con limón, sal, aceite de olivo, sal, pimienta.
– Añadir la cebolla y cilantro picados finamente.
– Freír la tostada martajada y montar.
Ingredientes
Ingredientes para carnitas de pato:
– 1 lt de grasa (manteca de cerdo, aceite, grasa de pato)
– 500 g de piernas pato
– 4 dientes de ajo
– 3 hojas de laurel
– 1 pza de tomillo fresco
– ½ cdita de pimienta negra entera
– ¼ pz de cebolla
– 3 pzs de tallo cilantro
– 1 cda de azúcar
– 1 cda sal
– 1 Coca cola
– 2 naranjas
Ingredientes para Guacamole:
– 2 pzs de aguacate
– 1 limón verde
– 1 manojo de cilantro
– ¼ de cebolla blanca
– Sal
– Pimienta negra molida
– 2 cdas de aceite oliva
Cebolla encurtida:
– 1 cebollas moradas
– 1 cda de orégano
– ½ tza de jugo de limón
– ¼ pza de betabel
– Sal
Utensilios
– Cacerola
– Cuchillo
Técnicas requeridas
Freír