- Espera...
Pipían blanco
Autor
Elizabeth Vázquez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min
Procedimiento
Pollo:
Se cuece el pollo con todos los ingredientes en la olla exprés durante 15 min o hasta que esté suave. Se saca para quitar la piel, las pechugas se deshuesan y se cuela el caldo.
Salsa:
– Se tuesta el ajonjolí ligeramente en la sartén sin dejar de menear con una cuchara y se licúa junto con las almendras y 2 tazas de caldo en el que se coció el pollo.
– Se calienta muy bien el aceite o la manteca en una cazuela, se añade lo molido y se deja sazonar de 5 a 8 min.
– Se añaden 2 o 3 tazas más de caldo y el caldo de pollo en polvo, se deja hervir 5 min más y se agregan los chiles güeros, las aceitunas, las alcaparras y las piezas de pollos se deja hervir 10 min más y se sirve.
Ingredientes
Utensilios
– Olla exprés
– Sartén