Uno de los ingredientes más exóticos de la gastronomía mexicana es el huitlacoche, un hongo comestible que crece entre los granos del maíz, alimento sagrado para los aztecas. Te dejamos esta receta de una deliciosa sopa con el toque exacto de picante para que acompañes los días fríos de invierno.
Recuerda que puedes apuntarte a nuestros talleres gastronómicos aquí
Ingredientes:
- 1 kg. de huitlacoche
- 2 lt. de caldo de pollo
- 50 gr. de cebolla
- 5 gr. de ajo
- 5 gr. de chile serrano
- 1 manojo de epazote
- 300 gr. de masa de maíz
- 10 ml. de aceite de maíz
Pasos
- Saltear la cebolla en aceite, una vez transparente agregar el ajo explotado.
- Incorporar el huitlacoche y mojar con caldo de pollo. Sazonar y agregar el epazote, dejar hervir durante 15 minutos.
- Para los chochoyotes, se mezcla la masa de maíz con la sal y la pulpa de chile serrano.
- Se moldean los chochoyotes y se cuecen en el caldo de pollo.