- Espera...
Tacos ahogados
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
10
Procedimiento
– Lavar y cocer la pechuga de pollo con agua, cebolla, ajo.
– Asar los tomates verdes, la cebolla y el ajo, hasta que estén suaves.
– Preparar las guarniciones:
– Cortar finamente la lechuga y lavar
– Cortar en rodajas el tomate y la cebolla
– Rallar o desmoronar el queso
– Mientras se cuece la pechuga de pollo, se prepara la salsa del caldillo que bañará a los tacos; trituramos muy bien los tomates verdes, ajo y cebolla asados con el cilantro crudo (si se desea se puede agregar chile en este paso).
– Calentar en una cacerola un poco de aceite y agregar la salsa pasada por un colador fino. Sazonar y sofreír por unos 10 minutos.
– Agregar el caldo de cocción de la pechuga de pollo.
– Volver a hervir y sazonar.
– Deshebrar la pechuga de pollo, calentar las tortillas y formar los tacos.
– Unirlos con un palillo y freír. Escurrir en un papel absorbente y reservar.
– Emplatar los tacos en un plato hondo, prepararlos agregando crema, queso, lechuga, crema, queso, tomate, cebolla y aguacate.
– Antes de servir bañar con el caldillo verde.
– Si se desea agregar picante, puede ser con una salsa verde cruda o con chiles en vinagre.
Observaciones:
Los Tacos Ahogados en caldillo verde de cilantro son típicos del Estado de Guerrero, en otros lugares, también existen versiones en caldillo roja.
Ingredientes
– 1kg de pechuga de pollo
– 3 dientes de ajo
– ½ cebolla
– 1 manojo de cilantro
– 500g de tomate verde
– 2 chiles serrano/jalapeños
– 1 kg de tortillas
– Palillos
– 1 cebolla morada
– 3 tomates
– 1 lechuga iceberg
– 250 g de queso fresco
– 3 aguacates
– 250g de crema agria
– Aceite vegetal
– Aceite para freír
– 1 lata de chiles en vinagre
Utensilios
– Tablas y cuchillos.
– Ollas
– Procesador de alimentos
– Colador
– Cucharon
– Comal
– Cazuelas y cucharas
Técnicas requeridas
– Saltear.
– Asar.
– Hervir.
– Cortar verduras.