- Espera...
Crema de huitlacoche
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
Procedimiento
- Se pica la cebolla en juliana y el ajo finamente. Aparte desgranamos los elotes.
- En una olla ponemos 3 cucharadas de mantequilla y acitronamos la cebolla, el ajo, el chile serrano y los granos de elote por unos 10 minutos, dependiendo del fuego que tengas en casa.
- Agregamos el huitlacoche junto con el epazote.
- Vaciamos todos estos ingredientes en la licuadora y la mezcla resultante la incorporamos nuevamente a la olla, y lo sazonamos con sal y pimienta. Hervir 5 minutos.
- A continuación, cortamos las tortillas en tiras finas y las freímos.
- Servimos la crema caliente y adornamos con granada y la tortilla frita.
Ingredientes
– Elote fresco 2 Tazas
– Caldo de pollo 3 Cucharadas
– Cebolla 1 Pieza
– Ajo 2 Dientes
– Chile Serrano 2 Unidades
– Epazote 1 Cucharadas
– Huitlacoche 4 Latas
– Mantequilla 3 Cucharadas
– Sal n/c
– Pimienta n/c
Decoración
– Granada 1 Unidades
– Brotes de cilantro Varios
– Tortilla de maíz 1 Paquete
Utensilios
– Tablas y cuchillos.
– Ollas
– Licuadora
– Cazuelas y cucharas