- Espera...
Sopa de Fideos
Autor
Luis Ángel Martínez
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 min
T. de Cocción: 20 min
Procedimiento
- Triturar en la batidora nuestra agua con los tomates, la cebolla, un diente de ajo y el chile serrano.
- En caso de que sea chile de árbol, éste se pondrá previamente en remojo en agua caliente para ablandarlo.
- Freír los fideos en la cacerola con un poco de aceite, hasta que cambien un poco de color.
- Bajar el fuego hasta mínimo y agregar la mezcla que trituramos sobre los fideos, pasándola por el colador.
- Una vez agregado todo el líquido de la batidora, añadimos sal al gusto y una ramita de perejil.
- Dejar cocer entre 15 y 20 minutos a fuego lento y con la olla tapada, pero dejando una abertura mínima para que salga el vapor.
- Lista para servir, se puede acompañar con tortillas de maíz.
Ingredientes
– Fideos 500 gr
– Ajo 2 diente
– Aceite de Oliva
– Agua o Consomé de Pollo 1 ½ tazas
– Perejil
– Tomates Pera 5 Ud
– Cebolla ½ ud
– Chile Serrano fresco o Chile de Árbol 1 ud
Utensilios
– Cuchillos de Cocina
– Tabla para picar
– Cacerola
– Batidora o Licuadora
– Cucharas
– Colador
Técnicas requeridas
– Elaboración de una sopa con técnica casera mexicana.