- Espera...
Merluza con salsa de 3 chiles
Autor
Silvia Ruiz Muñoz
Grado de picante
Porciones
2
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 20 minutos
– T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
– Poner en una fuente el sésamo negro y blanco.
– Salpimentar los filetes de pescado y cubrirlos con el sésamo.
– Hornear durante 15 minutos en el horno a 180 o C. Reservar.
– Quitar las semillas de los chiles y cortarlos en aros finos con ayuda de unas tijeras.
– Picar ajo.
– Calentar el aceite de oliva en una cacerola, añadir los chiles sin dejar que se quemen.
– Agregar el ajo picado sin dejar que dore.
– Incorporar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol unos minutos.
– Añadir agua, salsa inglesa, la salsa de soja, la miel y dejar reducir 10 minutos.
– Diluir la maicena en un poco de agua e incorporarla a la salsa de chiles. Esperar 2 minutos mínimo para que la maicena se cueza totalmente y espese la salsa.
– Sazonar con pimienta al gusto y unas gotas de aceite de sésamo.
– Sacar los filetes del horno y servir con la salsa de chiles.
Ingredientes
– Lomo de Merluza sin piel: 1 kilogramos
– Vino blanco: 100 Mililitros
– Salsa inglesa: 50 Mililitros
– Agua: 150 Mililitros
– Salsa soya: 80 Mililitros
– Sésamo blanco: 150 Gramos
– Sésamo negro: 150 Gramos
– Chile guajillo: 4 Unidades
– Chile pasilla: 4 Unidades
– Chile ancho: 4 Unidades
– Aceite de oliva: 120 Mililitros
– Ajo: 5-7 Dientes
– Miel: 15 Mililitros
– Maicena: Al gusto
– Sal y pimienta: Al gusto
– Aceite de sésamo: Al gusto
Utensilios
– Bandeja de horno
– Papel vegetal
– Tabla de cortar
– Cacerola
– Pala de madera
– Cuchara grande
– Vaso
– Cuchara pequeña
– Cuchillo grande
– Horno
-P lato