- Espera...
Empanadas de flor de calabaza
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 20 minutos
– T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
– Preparar la masa de las empanadas agregando el maíz. Mezclar bien, amasar y dejar reposar un poco.
– Asar en un comal los tomates y chiles para la salsa.
– Picar finamente la cebolla, el chile y el epazote. Colocarlo en un bol grande.
– Limpiar las flores de calabaza y trocearlas sobre el bol, agregar el queso desmoronado.
– Mezclar todo y agregar una pizca de sal.
– Filetear la lechuga.
– Hacer las empanadas formando una tortilla con la ayuda de la prensa.
– Rellenar dejando un borde para cerrarlas. Cerrar bien, cuidando que no se rompan.
– Freír en aceite caliente hasta que estén cocidas y tomen un color dorado.
– Escurrir y servir con la lechuga, la crema, la salsa y el aguacate.
Ingredientes
– 2 tazas de harina de maíz
– 1/4 de taza de harina de trigo
– 1 cda de sal
– 1 cda de levadura química
– 2 tazas de agua
– 3 flores de calabaza
– 1/4 de cebolla
– 2 ramitas de epazote
– 1 chile jalapeño
– 250 g de queso fresco
– Sal al gusto
– Aceite para freír
– 3 tomates
– 1 chile serrano
– 1 diente de ajo
– 1/2 lechuga iceberg
– 125 ml de crema
– 1 aguacate
Utensilios
– Tablas y cuchillos.
– Prensa para tortillas
– Sartén
– Comal
– Molcajete
Técnicas requeridas
– Picar
– Triturar
– freír