Sopa de frijol - Casa de Mexico
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Sopa de frijol

Sopa de frijol

Autor

Laura Barrenechea

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 10 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Triturar los tomates, la cebolla y el ajo; colar y sofreír con la manteca hasta que esté bien sazonado.
  2. Triturar  los frijoles y agregarlos con su caldo, el caldo de pollo y sal al gusto. 
  3. Hervir a fuego lento durante 10 minutos. 
  4. Cortar en cuadritos las tortillas y freír en aceite. Cortar el queso en cubitos.
  5. Servir acompañada por los cuadritos de queso y las tortillas y una rebanada de aguacate y una cucharada de crema agria.

Tips: 

Se puede agregar un toque picante con un chile chipotle o serrano entero, sin triturar dentro de la sopa.

ingredientes Ingredientes

– Tomate pera: 2 Uds.
– Cebolla mediana: 1/2 Ud.
– Diente de ajo: 1 Ud.
– Manteca de cerdo: 3 Cdas.
– Caldo de pollo: 2 Tz.
– Frijol negro cocido: 3 Tzs.
– Caldo donde se cocieron los frijoles: 4 Tzs.
– Sal Al gusto

Para acompañar:

– Queso panela: 200 G
– Tortillas de maíz: 4 Uds.
– Aceite vegetal: 100 Ml
– Aguacate: 1 Ud.
– Crema agria: 100 Ml

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Cacerola
– Batidora para triturar

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