- Espera...
Sopa de frijol
Autor
Laura Barrenechea
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 10 minutos
Procedimiento
- Triturar los tomates, la cebolla y el ajo; colar y sofreír con la manteca hasta que esté bien sazonado.
- Triturar los frijoles y agregarlos con su caldo, el caldo de pollo y sal al gusto.
- Hervir a fuego lento durante 10 minutos.
- Cortar en cuadritos las tortillas y freír en aceite. Cortar el queso en cubitos.
- Servir acompañada por los cuadritos de queso y las tortillas y una rebanada de aguacate y una cucharada de crema agria.
Tips:
Se puede agregar un toque picante con un chile chipotle o serrano entero, sin triturar dentro de la sopa.
Ingredientes
– Tomate pera: 2 Uds.
– Cebolla mediana: 1/2 Ud.
– Diente de ajo: 1 Ud.
– Manteca de cerdo: 3 Cdas.
– Caldo de pollo: 2 Tz.
– Frijol negro cocido: 3 Tzs.
– Caldo donde se cocieron los frijoles: 4 Tzs.
– Sal Al gusto
Para acompañar:
– Queso panela: 200 G
– Tortillas de maíz: 4 Uds.
– Aceite vegetal: 100 Ml
– Aguacate: 1 Ud.
– Crema agria: 100 Ml
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Cacerola
– Batidora para triturar