- Espera...
Palanquetas de cacahuate
Autor
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
Procedimiento
- En un cazo de fondo grueso, calentar la miel, el azúcar y el agua.
- Tostar ligeramente en el horno a 150 ºC por 10 minutos.
- Cuando el caramelo empiece a tomar color, sacar del fuego y verter los cacahuetes y la mantequilla. Mezclar rápidamente.
- Vaciar sobre la misma bandeja del horno con papel vegetal en la base.
- Colocar otro papel vegetal encima y aplanar con un rodillo hasta que quede una placa fina y uniforme.
- Enfriar y cortar con cuidado en rectángulos para servir.
Tips
Se debe mezclar y vaciar la mezcla muy rápido para que se pueda extender bien antes de que el caramelo endurezca.
Ingredientes
– Cacahuetes: 200 G
– Azúcar: 250 G
– Miel: 50 G
– Mantequilla: 30 G
– Agua: 100 Ml
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Cazo de fondo grueso
– Bandeja de horno