- Espera...
Pan de muerto
Autor
Sr. Eduardo García
Grado de picante
Porciones
4
Procedimiento
- Empezar con un fermento, mezclar la harina con la levadura en polvo y la leche, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Tapar la masa con un plástico y reposar a temperatura ambiente por 30 minutos o hasta que aparezcan burbujas.
- Colocar el fermento en un tazón grande e incorporar los huevos y las yemas de una a una mezclando bien a cada vez.
- Agregar la harina de trigo de poco en poco hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la sal hasta desarrollar cierta elasticidad y agregar el azúcar hasta que se incorpore por completo.
- Agregar la mantequilla en cubos, la ralladura de la naranja y el agua de azahar, sin dejar de trabajar la masa y continuar amasando hasta que la masa esté lisa y se despegue de la mesa de trabajo, formar una esfera con la masa y colocarla en un tazón ligeramente engrasado.
- Reposar hasta que duplique su volumen.
- Dividir la masa en 5 porciones y formar las calaveras; formar las bolas y los huesos de calavera y dejar reposar en una bandeja con papel encerado por 60 min hasta duplicar su volumen y después hornear durante 20 min a 170 ºC
- Cuando salgan del horno los panes barnizar con la mantequilla fundida y espolvorear el azúcar.
TIPS
- Amasar la masa mínimo 30 min
- Dejar reposar la masa mínimo 5 horas para que haga efecto la levadura
- Una vez terminado el pan, es importante guardarlo en un lugar sin aire porque debido a que no tiene conservantes puede hacerse duro.
- El agua de azahar se puede encontrar en tiendas de herbolarios.
Ingredientes
– Levadura instantánea: 10 G
– Harina de trigo: 670 G
– Leche: 120 Ml.
– Huevo: 150 G
– Yema: 650 G
– Harina de trigo: 700 G
– Sal: 12 G
– Azúcar: 190 G
– Mantequilla: 130 G
– Agua de azahar: 10 Ml.
– Naranja: 1 Ud.
– Azúcar: 200 Gramos
– Mantequilla: 100 Gramos