- Espera...
Pescadillas
Autor
Elizabeth Baliño Gaxiola
Grado de picante
Porciones
12
Tiempo preparación
T. de Preparación: 45 min
T. de Cocción: 10 min
Procedimiento
- Cortar en cubos pequeños el filete de huachinango y reservar.
- Picar finamente el ajo, la cebolla, el chile y el tomate.
- Sofreír la cebolla y el ajo, posteriormente agregar el jitomate, orégano, epazote y chile serrano. Cocinar hasta que haya perdido humedad.
- Incorporar el pescado, salpimentar y continuar cocinando hasta que esté bien cocido y la preparación seca.
- Rellenar las tortillas de maíz con la preparación anterior, doblar por la mitad y sujetar con un palillo.
- Freír hasta que queden crujientes. Retirar y secar sobre papel absorbente.
- Servir acompañado de salsa verde, limas y rábanos
Tips:
Tener cuidado al rellenar para evitar que el relleno salga durante la fritura.
Ingredientes
– Filete de huachinango: 1.000 K
– Cebolla: 1 Ud.
– Diente de ajo: 2 Uds.
– Tomate pera: 3 Uds.
– Orégano seco: 1 Cdta.
– Epazote seco: 1 Cdta.
– Chile serrano: 1 Ud.
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
– Tortillas de maíz: 12 Uds.
– Aceite vegetal: 500 Ml
– Limas: 2 Uds.
– Rabanitos: 6 Uds.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén o freidora